技術指導
根拠に基づいた自然農法・有機栽培の技術を
農業経営や地域づくりに役立てて下さい
根拠に基づいた自然農法・有機栽培の技術を
農業経営や地域づくりに役立てて下さい
長年の研究と多くの生産者との交流から生まれた自然農法センターの栽培技術は、
科学的な根拠と豊富な実績に基づいています。
この技術により、多くの生産者の圃場では高品質な栽培を実現しており、
過去から現在まで、多くの生産者グループや自治体、企業などから技術指導の依頼を頂いています。
それぞれの環境や要望に合わせた指導で、環境負荷の少ない農業やオーガニック学校給食、
オーガニックビレッジへの取り組みなど、農業経営や地域活動のニーズにお応えします。
農薬や化学肥料を使わなくも『雑草が生えにくい』
『元気な稲を育てる』栽培技術です。
1年間全体の栽培の流れを捉えた栽培技術で
収量増と高品質のお米の生産を目指します。
土壌と圃場環境、品種のチカラなどに着目して、
自然の力を活用する栽培技術です。
地域ごとの気候や環境に合わせた最適な栽培方法で、
安定した生産を目指します。
地域や季節を問わずに
「どこでも」栽培技術を学んで貰うために、
オンラインセミナー(ウェビナー)を開催しています。
ウェビナー終了後はアーカイブ配信もしています。
生産者グループ、民間企業、 自治体。
皆様それぞれの活動やご要望に合わせて
柔軟な指導対応をいたします。
料金やプラン例はこちら。
地域環境やご要望に沿った指導プランをご提案します
お気軽にお問い合わせください