自然農法とは
自然農法とは
自然農法の基礎知識
自然農法農産物の特徴
研究活動
研究活動
研究分野
研究成果
研修制度
研修修了生
農業試験場について
圃場だより
普及活動
国内普及
知多草木農場について
圃場だより
イベント情報
出前講座
実証圃場紹介
実証圃場一覧
海外普及
有機農業の支援
自然農法の種子
自然農法の種子
頒布品種の紹介
自然農法の種子の生かし方
おもな品目の栽培のポイント
育成者インタビュー
種子に関するお問合せ
苗に関するお問合せ
有機認証
有機認証
JAS法について
生産農家の方へ
表示について
有機認証に関わる法令・基準
認証までの流れ
有機JAS講習会
有機JASフォローアップ研修会
自然農法センターの認証業務
認証事業者情報
申請書式一覧
英文証明書発行について
認証者の皆さんへ
有機対応資材製造業の皆さんへ
検査員・判定員の皆さん
財団について
概要
採用情報
沿革
基本情報
事業所一覧
農場見学
刊行物
機関誌「自然農法」
賛助会員
寄附のお願い
公的研究費の運営・管理体制
お問合せ
English
What Is Nature Farming?
Research
Outreach
Others
About Us
Contact Us
中文说明
賛助会員
種子の購入
(公財)自然農法センター
>
有機認証について
>
保護中: 認証業務内容(更新3)
>
保護中: 業務規程類(更新3-2)
保護中: 業務規程類(更新3-2)
このコンテンツはパスワードで保護されています。閲覧するには以下にパスワードを入力してください。
パスワード:
有機認証について
有機認証
JAS法について
JAS法の概要
有機食品の検査認証制度
認証制度の仕組み
表示のルール
有機JAS法設置の背景
生産農家の方へ
有機JAS制度を理解する
栽培上の留意点
資材の確認
記録類の整備
表示について
農産物の名称表示、格付けの表示について
JASマークを作成する場合の注意事項
自然農法センターのJASマークと看板
米袋に表示する場合の注意事項
お米の一括表示について
有機認証に関わる法令・基準
認証までの流れ
申請前の準備
申請から認証まで
認証後の作業
有機JAS講習会
講習会の開催概要
講習会の開催日程
有機JASフォローアップ研修会
研修会の開催概要・開催日程
研修会の配布資料(公開分)
自然農法センターの認証業務
認証業務に関する基本的な情報
業務規程類
認証手数料
当センターの認証状況
認証事業者情報
認定事業者一覧
廃止事業者一覧
停止事業者の情報
取消事業者の情報
申請書式一覧
英文証明書発行について
認証者の皆さんへ
有機対応資材製造業の皆さんへ
検査員・判定員の皆さん